しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
さつま芋のフリッタータ..
『イタリアンオムレツ』のことです。 さつま芋とハムをグラタン皿にぎゅっと詰め込んだイタリアン風オムレツ「さつま芋のフリッタータ」をご紹介します。 [材料..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
ラディッシュキムチの作り方,異色のキムチ「ラディッシュソバギ」..
ラディッシュソバギ 欧米ではラディッシュを使った料理が多く、特にサラダにしてよく食べています。 ラディッシュの効能 - ラディッシュは皮膚老化防止や関節..
おかずに良い牡蠣と卵の土鍋蒸し煮の作り方..
今日はおかずに良い牡蠣と卵の土鍋蒸し煮の作り方をご紹介します。 材料 牡蠣100g 卵3個 水(又はだし汁)60ml 塩少々 長ネギ少々 おろしにんにく..
つぶが はじけるな歯ごたえ 甘酸っぱい~ ラズベリー ジャム 作り..クマイチゴジャム..
甘酸っぱいクマイチゴを使ったジャム作りをご紹介します。 材料(250ml1本) クマイチゴ(500g)、レモン汁(1T)、 砂糖(250g) ** 計量..
ジャガイモバター焼きの作り方..
ジャガイモバター焼き 今日は高速道路のサービスエリアで味わえる ジャガイモバター焼きの作り方をご紹介します。 間食によいジャガイモバター焼き ..
子供の間食に良いメガクランチの作り方..
今日は子供の間食に良い メガクランチの作り方をご紹介します。 甘いポテト メガクランチ 材料:ジャガイモ(大)3個、塩少々、片栗粉適量、食用油適量ソー..
とろっとしたジャガイモもち米 チーズボール..
もち米粉1コップ、中力粉1/2コップ、ジャガイモ160g、スライスチーズ3枚 蒸したジャガイモをふるいでこします。 こしたジャガイモにもち米粉1コップ、..