ハンバーガーステーキの作り方..
ハンバーガーステーキ ハンバーガーステーキの作り方 今は柔らかくてしっとりした ハンバーガーステーキの作り方をご紹介します。 材料:牛肉530g、玉ネギ..
寒い時に食べたくなる冷凍タラキムチチゲの作り方..
今日は寒い時に食べたくなる冷凍タラキムチチゲの作り方をご紹介します。 材料(4~5人前):冷凍タラ(中)2匹、キムチ1/4株、キムチ汁3T、おろしにんに..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
燻製鴨カルボナラ..
麺料理を好む私がお勧めする燻製鴨カルボナーラ! ファルファッレ100G、水1.2L、あら塩10G (大さじ1)、 牛乳120G、生クリーム100G、燻製..
美味しいビーフ・シチュー(Beef Stew)の作り方..
季節の変わり目にビーフシチューはどうですか? 牛ロース700グラム(ヒレ肉もいいです)を少し大きめに切った後、キッチンペーパーでドリップを取り除きます。..
わさびの葉,わさびの葉醤油漬け,わさびの葉醤油漬け包みご飯..
今日はわさびの葉を使った わさびの葉醤油漬けとわさびの葉醤油漬け包みご飯の作り方をご紹介します。 [材料] わさびの葉300g わさびの葉醤油漬け:薄口..
干し柿のクルミ巻きー娘に#..
干し柿巻き 豪華なおやつ〜干し柿巻き 年齢を問わず誰でも食べたがるおやつ〜干し柿巻き 作り方 干し柿5個、クルミ10粒 上等の干し柿です。 干し柿の表面..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
パセリペーストのブリーチーズピザ..
今回は干しパセリでペーストソースを作ってみました。 .. 材料 .. トルティーヤ2枚、モッツァレッラ二握り、トッピング用ミニブリーチーズ1個、松の実少..
ライスペーパー巻きおにぎり,残飯の活用..
今日は残飯を利用して作った ライスペーパー巻きおにぎりの作り方をご紹介します。 材料:残飯2合、にんじん、ジャガイモ、煮干、チーズ、玉ねぎ、ライスペーパ..