デザートに良いイチゴプリン(クラフティ)の作り方
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- 料理の材料
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(3-4人前):薄力粉25g,片栗粉25g,
卵2個,砂糖100g,塩少々,牛乳150ml,
生クリーム150ml,イチゴ+ラズベリー250g
イチゴプリン(クラフティ)の作り方
今日はデザートに良い
イチゴプリン(クラフティ)
の作り方をご紹介します。
イチゴプリン(クラフティ)の作り方
材料(3-4人前) 薄力粉25g、片栗粉25g、卵2個、砂糖100g、塩少々、牛乳150ml、生クリーム150ml、イチゴ+ラズベリー250g |
ボールに卵を入れてほぐし、牛乳と生クリームを入れて混ぜ、
砂糖を入れて泡立て器で混ぜた後、ふるいにかけた薄力粉と片栗粉を入れて練り混ぜると出来上がり!
耐熱容器にイチゴ+ラズベリーを入れ、生地を容器の約70%くらいまで入れて
170度に予熱したオーブンで約30-40分くらい焼きます。
柔らかいイチゴプリン(クラフティ)の完成!
デザートに良いイチゴプリン(クラフティ)
甘いイチゴプリン(クラフティ)
間食にも良いイチゴプリン(クラフティ)
提供: ezday hsback2000
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