間食に良い黒ゴマペカンパウンドの作り方
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- 料理の材料
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中力粉210g,黒ゴマ1+1/2Ts,
ベーキングパウダー1ts,塩少々,
黄砂糖60g,蜂蜜45g,卵87g,
牛乳120g,ぶどう種子油75g,
バニラエキストラクト1ts,ペカン40g
今日は間食に良い
黒ゴマペカンパウンド
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
中力粉210g、黒ゴマ1+1/2Ts、ベーキングパウダー1ts、塩少々、
黄砂糖60g、蜂蜜45g、卵87g、牛乳120g、ぶどう種子油75g、バニラエキストラクト1ts、ペカン40g
.. 下ごしらえ ..
中力粉、ベーキングパウダー、塩はふるいに3回かけておきます。
卵、牛乳は常温に出しておきます。
パウンド型にバターを軽く塗ります。
ペカンは乾いたフライパンで焼いて細かく切り、
黒ゴマはすりおろしておきます。
ボールに中力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れて軽く混ぜ、
黒ゴマを入れて軽く混ぜます。
別のボールに卵を入れてほぐし、
ぶどう種子油を入れて分離されないように混ぜ、
牛乳->蜂蜜->バニラエキストラクトの順に入れて混ぜた後、
粉類を入れてしゃもじで切るように軽く練り捏ね、
みじん切りのペカンを入れて3~4回練り捏ねた後、
生地を絞り袋に入れて
型の80%くらいまで詰め込んで
185℃に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。
焼きあがったケーキはそのまま冷ました後、
ケーキを取り出してクーリングラックにのせて冷まします。
香ばしい黒ゴマペカンパウンド
間食に良い黒ゴマペカンパウンド
提供: ezday iddd88
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