セリともやしの和え物(セリともやしナムル)
照会 2,094
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
セリ90g,もやし160g
味付け:
濃口醤油小さじ1,砂糖小さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1,
ごま油大さじ1/2,白ゴマ
今日は子供のためにセリともやしの和え物を作りました。
その作り方をご紹介します。
材料:セリ90g、もやし160g
ヤンニョム:濃口醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1、ごま油大さじ1/2、白ゴマ
1.セリは固い部分を切り落としてキレイに洗った後、
約5cmくらいの長さに切っておきます。
2.熱湯にセリと塩を入れて軽く茹でた後、
冷水にさらし、水気を切ります。
3.熱湯にもやしを入れて軽く茹でた後、水気を切ります。
4. ボールにセリ、もやし、分量のヤンニョム材料(濃口醤油、
砂糖、おろしにんにく、ごま油、白ゴマ)を入れて軽く和えます。
5.指先で軽く和えてください。
食欲をそそるセリともやしの和え物
提供: ezday son8199
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook