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旬のイチゴを使ったイチゴタルトの作り方
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料理の材料
(生地):薄力粉145g,バター70g,
シュガーパウダー70g,塩小さじ1/3,
牛乳大さじ1/2,卵黄1個

(フィリング):生クリーム180g,
クリームチーズ120g,砂糖20g

(デコ):イチゴ

 

 

 

 

今日は旬のイチゴを使った

イチゴタルト

の作り方をご紹介します。


 

材料(タルト型1号の3個分)

生地:薄力粉145g、バター70g、シュガーパウダー70g、塩小さじ1/3、牛乳大さじ1/2、卵黄1個

フィリング:生クリーム180g、クリームチーズ120g、砂糖20g

デコ:イチゴ

 

 

 

 

 


 

 

1. スライサーに分量の薄力粉、バター、シュガーパウダー、塩を入れて約10~15秒くらい回した後、

2. 卵黄と牛乳を入れて練り捏ねます。

 


 

 

3. 生地が一塊になったらビニルを被せて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせた後、

4. 麺棒で約0.4cm厚に薄く延ばします。 

 



 

 5. 生地を型に詰め込み、

6. フォークで穴を開け、

 


  

7. 押し豆を載せて180度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。

8. ボールに常温のクリームチーズを入れてほぐし、

 


 

 

9. ボールに生クリームと砂糖を入れてウィッピングし、

10. クリームチーズと生クリームを混ぜた後、

 


 

 11. タルト生地の上にフィリングを詰め込み、

12. イチゴで飾りを付けます。

 


 

 


 

 


 

 

 

 

 



 

 間食に良いイチゴタルトの完成!

 

 

提供: ezday onlybinliebe

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