間食やおつまみに良いあさりチヂミの作り方
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- 料理の材料
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むきあさり100g,みじん切りのセリ50g,
みじん切りの玉ねぎ1/4個,
みじん切りのパプリカ1/6個,
揚げ粉2/3カップ,
水(又はだし汁)2/3カップ
今日は間食やおつまみに良い
あさりチヂミ
の作り方をご紹介します。
材料
むきあさり100g、みじん切りのセリ50g、みじん切りの玉ねぎ1/4個、みじん切りのパプリカ1/6個、
揚げ粉2/3カップ、水(又はだし汁)2/3カップ
ボールにあさり、セリ、パプリカ、玉ねぎ、揚げ粉を入れてお箸で混ぜ、
水又はだし汁で濃度を調節し、
熱したフライパンに油を引き、
生地を1スプーンずつ入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
あさりチヂミの完成!
間食やおつまみに良いあさりチヂミ
香ばしいあさりチヂミ
提供: ezday aud1217
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