レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食に良いモカチョコチップスコーンの作り方
照会 1,849 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
中力粉300g,砂糖50g,
ベーキングパウダー大さじ1,バター100g,
卵1個,チョコチップ80g,
お湯70g+コーヒー粉大さじ2

今日は間食に良い

モカチョコチップスコーン

の作り方をご紹介します。

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  モカチョコチップスコーン  yeye yeye yeye yeye

 

材料:中力粉300g、砂糖50g、ベーキングパウダー大さじ1、バター100g、卵1個、チョコチップ80g、

お湯70g+コーヒー粉大さじ2

 

 

 

まず、カップにお湯70g+コーヒー粉大さじ2を入れて冷まし、

 



 

フードプロセッサーに中力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、



 

角切りにしたバターを入れて混ぜ、



 

 

コーヒーと溶き卵を入れて




 

練り捏ね、




 

ボールに生地とチョコチップを入れてしゃもじで




 

一塊になるまで練り捏ね、




 

ビニル袋に入れて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせた後、

 

 



 

生地を取り出し、

 



 

お好みに合わせて切って



 

残したとき卵をブラシに付けて 



 

生地の上に塗った後、



 

オーブンパンの上にのせて



 

200度に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。 



 

モカチョコチップスコーンの完成!




 

甘くて香ばしいモカチョコチップスコーン














 

間食に良いモカチョコチップスコーン


 



提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ