間食に良い明太子入りジャガイモピザの作り方
照会 1,800
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
(3人前):ジャガイモ(小)6個,
明太子60g,生クリーム100ml,
バター小さじ1,
モッツァレッラピザチーズ150g
ジャガイモの茹で汁:牛乳100ml,
水適量
明太子入りジャガイモピザの作り方
今日は間食に良い
明太子入りジャガイモピザ
の作り方をご紹介します。
明太子入りジャガイモピザの作り方
材料(3人前) ジャガイモ(小)6個、明太子60g、生クリーム100ml、バター小さじ1、モッツァレッラピザチーズ150g ジャガイモの茹で汁:牛乳100ml、水適量 |
ジャガイモはきれいに洗って皮を剥き、
野菜スライサーでジャガイモをスライスして流水で洗います。
鍋に牛乳と水を入れて煮付け、
沸騰してきたらジャガイモを入れて約4分くらい茹でた後、
ふるいにかけておきます。
明太子は半分に切って皮を取り除きます、
生クリームに明太子を入れてよく混ぜておきます。
フライパンにバターを塗り、ジャガイモをまんべんなく敷き、
明太子入り生クリームをかけた後、モッツァレッラピザチーズをのせます。
この過程を2回繰り返します。
200℃に予熱したオーブンに生地を入れて約12分くらい焼きます。
香ばしくて淡白な明太子入りジャガイモピザの完成!
間食に良い明太子入りジャガイモピザ
提供: ezday hsback2000
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook