ベトナム風ギョーザ「チャー・ジョー(Cho gio)」の作り方
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- 料理の材料
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(4人前):豚挽き肉300g,
冷凍エビ80g,椎茸2本,春雨50g,
玉ねぎ1/2個,ニラ50g,卵1個,
ライスペーパー少々,食用油適量,
チリソース少々
豚肉の下味:清酒大さじ1,
コショウ少々,塩小さじ1/5,
おろしにんにく大さじ1+1/2
チャー・ジョー(Cho gio)の作り方
今日はベトナム風ギョーザ
チャー・ジョー(Cho gio)
の作り方をご紹介します。
チャー・ジョー(Cho gio)の作り方
材料(4人前) 豚挽き肉300g、冷凍エビ80g、椎茸2本、春雨50g、玉ねぎ1/2個、ニラ50g、卵1個、ライスペーパー少々、食用油適量、チリソース少々 豚肉の下味:清酒大さじ1、コショウ少々、塩小さじ1/5、おろしにんにく大さじ1+1/2 |
ボールに豚肉と分量の豚肉の下味材料(清酒、コショウ、塩、おろしにんにく)を入れて和え、
そして椎茸、玉ねぎ、冷凍エビ、ニラ、春雨を用意し、
冷凍エビは熱湯に入れて軽く茹で、
春雨は熱湯で茹でて水気を切り、
椎茸は株を切り取ってみじん切りにし、
玉ねぎはみじん切りにし、
ニラは約1cmの長さに切り、
エビと春雨もみじん切りにします。
ボールに全ての材料を入れて混ぜます。
ライスペーパー스はぬるま湯に入れてすぐ取り出し、
ライスペーパーの上に具をのせてくるくる巻いた後、
予熱した油に入れて揚げます。
ベトナム風ギョーザ「チャー・ジョー(Cho gio)」の完成!
提供: ezday hsback2000
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