ノビルにんにくパスタ&ナズナクリームスープの作り方
照会 2,564
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(1人前)
パスタ:パスタ麺一握り,ノビル一握り,
にんにく4片,エビ2匹
クリームスープ:ナズナ1/2握り,
粉末クリームスープ1パック,水2カップ
ヤンニョム:オリーブオイル大さじ2,
フィッシュソース大さじ1,清酒大さじ1,
塩少々,コショウ少々
今日は春の香りが漂う
ノビルにんにくパスタ&ノビルクリームスープ
の作り方をご紹介します。
材料(1人前)
パスタ:パスタ麺一握り、ノビル一握り、にんにく4片、エビ2匹
クリームスープ:ナズナ1/2握り、粉末クリームスープ1パック、水2カップ
ヤンニョム:オリーブオイル大さじ2、フィッシュソース大さじ1、清酒大さじ1、塩少々、コショウ少々
ノビルにんにくパスタの作り方
ノビルとナズナは水に入れて土を洗い落とした後、
再び流水で根の部分をきれいに洗います。
熱湯にパスタ麺、塩、オリーブオイルを入れて約8~10分くらい茹でた後、
ふるいにかけながら水気を切り、オリーブオイルをかけて混ぜます。
エビは内臓を取り除いておき、
にんにくはスライスしておき、
ノビルは適当に切っておき、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて炒め、
にんにくが茶色になってきたらエビ、清酒、塩、コショウを入れて炒め、
エビが煮えてきたら麺、フィッシュソースを入れて炒めます。
最後にノビルを入れて軽く混ぜるとノビルにんにくパスタの完成!
ナズナクリームスープの作り方
鍋に粉末クリームスープ、水を入れて混ぜながら煮付け、
沸騰してきたらナズナを入れて軽く煮付けるとナズナクリームスープの完成!
春の香りが漂うノビルにんにくパスタ&ナズナクリームスープ
春の恵を使ったノビルにんにくパスタ&ナズナクリームスープ
提供: ezday ymgs1888
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook