間食やおつまみに良い揚げシラガの作り方
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- 料理の材料
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シラガ80g,片栗粉大さじ2,ゴマ大さじ1,
黒ゴマ大さじ1
もち米糊:もち米粉100g,水200cc
今日は間食やおつまみに良い
揚げシラガ
の作り方をご紹介します。
<揚げシラガの作り方>
材料:シラガ80g、片栗粉大さじ2、ゴマ大さじ1、黒ゴマ大さじ1
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冷凍シラガを取り出し、
約3-4cm長さの斜め切りにしておき、
鍋に分量のもち米粉と水を入れて煮付けるともち米糊になります。
まず、シラガに片栗粉をまぶし、
器にもち米糊、ゴマ、黒ゴマを入れて混ぜておき、
シラガを入れ、もち米糊をつけた後、
風通しの良い涼しい所で干します。
半日後のシラガ
1日後のシラガ
干したシラガ
170度の油に干しシラガを入れてこんがりと揚げた後、
キッチンペーパーで油を切り、砂糖をふりかけると
香ばしくてしょっぱい揚げシラガの完成!
間食やおかずに良い揚げシラガ
提供: ezday pookybebe
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