色鮮やかなブルーベリーサンドクッキーの作り方
照会 3,704
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
バター100g,シュガーパウダー90g,
卵35g,塩2g
粉1:中力粉103g,
アモンドパウダー15g,
ベーキングパウダー1g
粉2:中力粉98g,アモンドパウダー15g,
ブルーベリーパウダー5g,
ベーキングパウダー1g
今日は色鮮やかな
ブルーベリーサンドクッキー
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
バター100g、シュガーパウダー90g、卵35g、塩2g
粉1:中力粉103g、アモンドパウダー15g、ベーキングパウダー1g
粉2:中力粉98g、アモンドパウダー15g、ブルーベリーパウダー5g、ベーキングパウダー1g
.. 下ごしらえ ..
バター、卵は常温に出しておきます。
シュガーパウダーはふるいに1回かけておきます。
粉1、2は混ぜてふるいに3回かけておきます。
ボールにバターを入れてクリーム化し、
シュガーパウダーと塩を入れてしゃもじでつぶすように練り混ぜ、
泡立て器で十分に掻き混ぜ、
溶き卵を2回に分け入れながら十分に練り捏ねた後、
生地を2等分してそれぞれのボールに入れ、
粉1と粉2をそれぞれのボールに入れて
しゃもじで切るように練り混ぜ、
それぞれの生地をビニルに入れて約1時間くらい冷蔵庫で寝かせた後、
麺棒で約7mm厚に押し延ばし、
クッキーカッターで切ってオーブンパンの上にのせて
170℃に予熱したオーブンで約13分くらい焼きます。
焼きあがったクッキーはクーリングラックにのせて冷ました後、
大きさが違うクッキーの間にジャムをサンドするとブルーベリーサンドクッキーの完成!
色鮮やかなブルーベリーサンドクッキー
間食や贈り物に良いブルーベリーサンドクッキー
提供: ezday iddd88
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook