間食に良い豚スペアリブのおこしの作り方
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- 料理の材料
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(2人前)
豚スペアリブ500g,清酒1カップ,水適量
(味付け):片栗粉大さじ2,塩少々,
コショウ少々
(肉の下味):ゴチュジャン大さじ1,
醤油大さじ0.5,ケチャップ大さじ3,
蜂蜜大さじ4,おろしにんにく大さじ1,
お酢大さじ1,水1カップ
今日は間食に良い
豚スペアリブのおこし
の作り方をご紹介します。
材料(2人前)
豚スペアリブ500g、清酒1カップ、水適量
肉の下味:片栗粉大さじ2、塩少々、コショウ少々
ソース:ゴチュジャン大さじ1、醤油大さじ0.5、ケチャップ大さじ3、蜂蜜大さじ4、おろしにんにく大さじ1、お酢大さじ1、水1カップ
豚スペアリブはきれいに洗って1本ずつ切り、
鍋に豚スペアリブ、清酒、水を入れて約20分くらい茹でた後、
ふるいにかけて流水できれいに洗います。
茹でた豚スペアリブに塩、コショウで味付けをした後、片栗粉をまんべんなくまぶし、
熱した油に入れてこんがりと揚げた後、
キッチンペーパーで油を切り、
鍋に分量のソース材料(ゴチュジャン、醤油、ケチャップ、蜂蜜、おろしにんにく、お酢、水)を入れて煮付け、
揚げたスペアリブを入れて和えると出来上がり!
甘辛い豚スペアリブのおこしの完成!
提供: ezday ymgs1888
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