おもてなしに良い止みつきになる豚スペアリブのピリ辛蒸しの作り方
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- 料理の材料
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(3人前)
豚スペアリブ1kg,長ネギ1本,
醤油8~9T,玉ねぎの砂糖漬け3T,
生姜酒3T,砂糖1T,おろしにんにく1T,
ごま油1.5T,ゴマ1T,コショウ少々,
唐辛子粉2.5T
今日はおもてなしに良い
豚スペアリブのピリ辛蒸し
の作り方をご紹介します。
材料(3人前):豚スペアリブ1kg、長ネギ1本、醤油8~9T、玉ねぎの砂糖漬け3T、生姜酒3T、砂糖1T、
おろしにんにく1T、ごま油1.5T、ゴマ1T、コショウ少々、唐辛子粉2.5T
1. 豚スペアリブは水に入れてドリップを取り除き、熱湯に入れて約1分くらい軽く茹でた後、
ふるいにかけて水気を切ります。
2. 鍋にスペアリブと分量のみじん切りの長ネギ、醤油、玉ねぎの砂糖漬け、生姜酒、砂糖、おろしにんにく、
ごま油、ゴマ、コショウを入れて約1~2時間くらい寝かせた後、
3. 水2カップを入れ、ふたをして強火で煮付け、沸騰してきたら中弱火にして約25分くらいじっくり煮つけます。
4. 最後に分量の唐辛子粉を入れて約5~7分くらいさらに煮込むと豚スペアリブのピリ辛蒸しの完成!
提供: ezday kjo2456
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