豆もやしが入ってさらにさっぱりとなったピリ辛ビビム麺の作り方
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- 料理の材料
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素麺一握り,豆もやし一握り,
サンチュウ少々,ゆで卵1個
味付け:砂糖大さじ1,
唐辛子粉大さじ1,お酢大さじ4,
醤油大さじ1,おろしにんにく大さじ0.5,
ゴチュジャン大さじ1,ごま油大さじ1,
ゴマ少々,梅エキス大さじ1
今日は豆もやしが入ってさらにさっぱりとなった
ピリ辛ビビム麺
の作り方をご紹介します。
ピリ辛ビビム麺の作り方
.材料.
素麺一握り、豆もやし一握り、サンチュウ少々、ゆで卵1個
.ヤンニョム.
砂糖大さじ1、唐辛子粉大さじ1、お酢大さじ4、醤油大さじ1、おろしにんにく大さじ0.5、ゴチュジャン大さじ1、
ごま油大さじ1、ゴマ少々、梅エキス大さじ1
1. サンチュはきれいに洗って水気を切った後、細かくちぎっておき、
素麺は熱湯に入れて茹でた後、
2. 流水で洗って水気を切っておき、
豆もやしは熱湯に入れて茹で後、流水で洗って水気を切っておき、
卵も熱湯に入れて約15分くらい茹でた後、殻を剥いておきます。
3. 器に分量のヤンニョム材料(砂糖、唐辛子粉、お酢、醤油、おろしにんにく、
ゴチュジャン、ごま油、ゴマ、梅エキス)を入れて混ぜます。
4. ボールに素麺とヤンニョムを入れて混ぜた後、
その上に豆もやし、サンチュ、ゆで卵をのせるとピリ辛ビビム麺の完成!
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