レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしくて爽やかなレモンマフィンの作り方
照会 846 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
薄力粉130g,ベーキングパウダー小さじ1,
卵3個,砂糖75g,牛乳40g,
リコッタチーズ40g,
レモンの砂糖漬け大さじ3

今日は香ばしくて爽やかな

レモンマフィン

の作り方をご紹介します。

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  レモンマフィン  yeye yeye yeye yeye

 

材料:薄力粉130g、ベーキングパウダー小さじ1、卵3個、砂糖75g、牛乳40g、リコッタチーズ40g、レモンの砂糖漬け大さじ3

 

 

ボールに卵と砂糖を入れて


 

ハンドミキサーで砂糖が溶けるまでウィッピングし、 



 

分量の牛乳を入れ、





 

リコッタチーズを入れて






 

ふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)を入れてハンドミキサーでウィッピングし、



 

レモンの砂糖漬けを取り出して



 

みじん切りにした後、

 

 



 

生地に入れて混ぜます。

 

 



 

生地の出来上がり! 



 

マフィン型に生地を入れ、その上にスライスレモンをのせて



 

180度に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。




 

香ばしくて爽やかなレモンマフィンの完成!

 







 

 


 

間食に良いレモンマフィン

 


 


 

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ