レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食に良いNOバタークルミマフィンの作り方
照会 1,436 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
卵150g,砂糖150g,塩大さじ2,
薄力粉160g,ベーキングパウダー大さじ4,
ぶどう種子油45g,

水35g,みじん切りのクルミ50g,
アモンドパウダー50g,飾り用クルミ8個

 

 

今日は間食に良い

クルミマフィン

の作り方をご紹介します。


 

 


 

 

 


 

 

[材料]

卵150g、砂糖150g、塩大さじ2、薄力粉160g、ベーキングパウダー大さじ4、ぶどう種子油45g、

水35g、みじん切りのクルミ50g、アモンドパウダー50g、飾り用クルミ8個

 

 

 

みじん切りのクルミは乾いたフライパンで軽く焼きます。

 


 

 

 

ボールに常温の卵、砂糖、塩を入れてウィッピングし、

食物性油脂を入れて軽く混ぜ、

ふるいにかけた粉類を入れてしゃもじで混ぜた後、

炒めたクルミを入れると生地の出来上がり!  

 

 


 

 

 生地を絞り袋に入れてマフィン型の80%くらいまで詰め込み、

  

 

 

 

 その上に飾り用クルミをのせて



 

 

180~190度に予熱したオーブンで約25~ 30分くらい焼きます。


 

 

 

 

 

 香ばしいクルミマフィンの完成!


 

 

NOバタークルミマフィン



提供: ezday kdlym

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ