間食に良いミニココナッツブラウニーの作り方
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- 料理の材料
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ダークチョコレート80g,バター70g,
黄砂糖60g,塩1/4ts,卵2個,
チョコレートリキュール1/2ts,
中力粉60g,ココナッツパウダー20g,
アモンドパウダー10g,
トッピング用ナッツ類適量
今日は甘くて柔らかい
ミニココナッツブラウニー
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
(ミニマフィン20個分)
ダークチョコレート80g、バター70g、黄砂糖60g、塩1/4ts、卵2個、チョコレートリキュール1/2ts、
中力粉60g、ココナッツパウダー20g、アモンドパウダー10g、トッピング用ナッツ類適量
.. 下ごしらえ ..
卵は常温に出しておきます。
中力粉とアモンドパウダーは混ぜてふるいに3回かけます。
ナッツ類は乾いたフライパンで焼いて適当な大きさに切ります。
ボールにバターとチョコレートを入れて湯煎で溶かした後、
砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、砂糖が溶けたら卵を2~3回に分け入れて混ぜます。
それからチョコレートリキュールを入れて軽く混ぜ、
粉類を入れてしゃもじで軽く練り混ぜた後、
生地を絞り袋に入れて
油を塗ったマフィン型の80%くらいまで詰め込み、
その上にナッツ類をのせて
165℃に予熱したオーブンで約13~15分くらい焼きます。
ミニココナッツブラウニーが焼きあがったら
クーリングラックにのせて冷まします。
甘いミニココナッツブラウニーの完成!
柔らかくてしっとりしたミニココナッツブラウニー
提供: ezday iddd88
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