愛情を込めた姪のバースデーケーキの作り方
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- 料理の材料
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白米粉600g,アサイーベリーピューレ50g,
塩1/2Ts,アモンドパウダー20g,
イチゴパウダー10g,水適量,黄砂糖60g
デコレーション:寒天粉4g,水500cc,
アサイーベリーピューレ50g,水あめ15g,
水溶き片栗粉(片栗粉1Ts+水100cc),
砂糖100g
.. 材料 ..
(径18cmの円形ムースリング1個+マフィン型1個分)
白米粉600g、アサイーベリーピューレ50g、塩1/2Ts、アモンドパウダー20g、イチゴパウダー10g、水適量,黄砂糖60g
デコレーション:寒天粉4g、水500cc、アサイーベリーピューレ50g、水あめ15g、水溶き片栗粉(片栗粉1Ts+水100cc)、砂糖100g
アサイーベリーピューレに塩を入れて溶かした後、
ボールに米粉、アサイーベリーピューレを入れて練り混ぜ、
アモンドパウダーとイチゴパウダーを入れて混ぜ、
砂糖を入れて混ぜ、
内側に油を塗った円形のムースリングに入れて平らにし、
蒸し器に入れて約20分くらい蒸した後、
火を止めて約5分くらい蒸らします。
蒸し器から取り出して約10分くらいそのまま置いた後、
ムースリングから分離します。
鍋に水300cc、寒天粉を入れて煮付け、
沸騰してきたら砂糖を入れて煮付け、
砂糖が溶けたらアサイーベリーピューレと水200ccを入れて再び煮付け、
粘りが出てきたら水あめを入れて煮付け、
そして水溶き片栗粉で濃度を調節します。
デコレーションは冷ました後、
ケーキの上に注ぎます。
愛情を込めた姪のバースデーケーキの完成!
提供: ezday iddd88
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