スタミナ付けに良いアワビ粥の作り方
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- 料理の材料
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2人前
米1/2カップ,アワビ(小)6匹,
ごま油大さじ2,コンブだし4カップ,
にんじん少々,ホウレンソウ少々,
玉ねぎ少々,塩少々
今日はスタミナ付けに良い
アワビ粥
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye アワビ粥 yeye yeye yeye yeye
(2人前)
材料:米1/2カップ、アワビ(小)6匹、ごま油大さじ2、コンブだし4カップ、にんじん少々、ホウレンソウ少々、玉ねぎ少々、塩少々
米は水に入れて約3時間くらいふやかします。
水4カップにコンブを入れます。
野菜はみじん切りにし、
アワビは殻と身を分離した後、
内臓をハサミで切り取り、身はスライスします。
鍋にごま油を引き、アワビの身を入れて炒め、
米を入れて半透明になるまで炒め、
野菜を入れて掻き混ぜながら炒めた後、
細かく切った内臓を入れて炒めます。
その後、コンブだしを入れて
しゃもじで掻き混ぜながら煮付け、
沸騰してきたら塩で味付けをします。
だし汁がなくなってきたら火を止めます。
香ばしいアワビ粥の完成!
スタミナ付けに良いアワビ粥
提供: ezday guswls73
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