じゃがいもたっぷり食パンピザ
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- 料理の材料
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食パン2枚, じゃがいも2個,
ベーコン5枚,赤ピ-マン 1/4個,
モッシァレラチーズ たっぷり
材料:食パン2枚、じゃがいも2個、ベーコン5枚、ピーマン 1/4個、モッシァレラチーズたっぷり
じゃがいもは写真のように1/4切れずつ切ってから沸き湯に2分ぐらい茹でます。
茹ですぎに気を付けてください。
ボールに茹でたじゃがいもとオリーブオイル大さじ1/2を入れて和えます。
フライパンに油を引き、じゃがいもを入れてこんがりと焼きます。
再びボールに入れ、ガーリックパウダーといろんなハーブを入れて和えます。
フライパンにベーコンを入れ、お好みに合わせて焼きます。
ピーマンと焼いたベーコンを刻みます。
ベシャメルソースの作り方です。
パンにバター10gと小麦粉大さじ1を入れて炒め、
小麦粉が茶色になる前に牛乳1/2コップを入れてどろどろになるまで煮ます。
2cm角に切った食パンをオーブン用のボールに敷きつめます。
その上にベシャメルソースを乗せます。
ピザの食感をしっとりして柔らかくするために、
ベシャメルソースを全部入れます。
その上にじゃがいもを丸く並べ、ベーコン、ピーマンをのせます。
ケチャップをかけます。
モッシァレラチーズをたっぷり乗せてから180度のオーブンで10~15分ぐらい焼きます。
これで出来上がり。
提供: ezday minerva7575
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