おかずに良いピリ辛ゆで卵入り煮豚の作り方
照会 2,386
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
豚肉500g,卵3個,長ネギ1本,
生姜4片,にんにく5片,赤唐辛子3本,
月桂樹の葉3枚,粒こしょう大さじ1,
水6カップ
味付け:醤油大さじ6,みりん大さじ2,
清酒大さじ2,砂糖大さじ1+1/2,
オリゴ糖大さじ1
ゆで卵入り煮豚の作り方
今日はおかずに良い
ピリ辛ゆで卵入り煮豚
の作り方をご紹介します。
ピリ辛ゆで卵入り煮豚の作り方
材料:豚肉500g、卵3個、長ネギ1本、生姜4片、にんにく5片、赤唐辛子3本、 月桂樹の葉3枚、粒こしょう大さじ1、水6カップ 味付け:醤油大さじ6、みりん大さじ2、清酒大さじ2、砂糖大さじ1+1/2、 オリゴ糖大さじ1 |
豚肉は水に約1時間くらい入れてドリップを取り除きます。
豚の臭みを取り除くために香辛料を用意し、
鍋に水、豚肉、長ネギ、生姜、にんにく、赤唐辛子、月桂樹の葉、粒こしょうを入れて約30分くらい茹で、
卵も鍋に塩と一緒に入れて約15分くらい茹でた後、水に入れて殻を剥きます。
器に分量のヤンニョム(醤油、みりん、清酒、砂糖、オリゴ糖)を入れて混ぜます。
茹で上がった豚肉を取り出し、
生姜以外の香辛料も取り出した後、
卵と豚肉、ヤンニョムを入れて中火で約50分くらい煮込みます。
ピリ辛ゆで卵入り煮豚の完成!
柔らかいゆで卵入り煮豚
提供: ezday hsback2000
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook