レシピ 検索
すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
間食に良いかりっとするポテトチップの作り方
照会 1,823
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
じゃがいも2個
今日は間食に良いかりっとする
ポテトチップ
の作り方をご紹介します。
材料:じゃがいも2個
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/05/29/8b2c942d0951a5bef650d41198c35b42.jpg)
じゃがいもは皮をむかないままきれいに洗い、
芽が出た所は切り取って薄くスライスします。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/05/29/20d346757b855ced5487d309d856946c.jpg)
キチンペーパーで水気を切り、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/05/29/cc3b05c2bbaefb916359e2eb124e04ae.jpg)
140~160度の油で一度揚げ、
(火加減は中弱火にします。)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/05/29/86841d84349638ba6fa6c533064c1f85.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/05/29/624c5475032abf7c403fee7556bc3fa6.jpg)
キチンペーパーで油を切り、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/05/29/a83f8abaf86536e3a93e78bafa912085.jpg)
油の温度を170~180度に上げ、
再びじゃがいもを入れて焦げないように揚げた後、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/05/29/3bddde00ec5342e45ba97bf435bf8973.jpg)
キチンペーパーで油を切ります。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/05/29/e11ea9654a6694e8a4dccc5658fbb8a9.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/05/29/b6ea165998bda6d2e62aa3aae42160ce.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/05/29/2bfc3623f27cdf1944bff72233f97315.jpg)
かりっとするポテトチップの完成!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/05/29/77f86254cd7405a7eae15daea01739ea.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2012/05/29/e5217a39b64d2dc746af66ef8ba7114a.jpg)
間食に良いポテトチップ
提供: ezday minerva7575
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
4
いいね
ezcook