食欲をそそるおかず「ゴマの葉キムチ」の作り方
照会 1,495
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
ゴマの葉400枚
ヤンニョム:玉ねぎ1/2個,青唐辛子5本,
赤唐辛子2-3本,醤油(200cc)1カップ,
おろしにんにく大さじ2,煮干エキス大さじ
2,
おろし生姜小さじ1,オリゴ糖大さじ5,
梅エキス大さじ2,長ネギ1/2本,
唐辛子粉大さじ7,ゴマ大さじ3
今日は食欲をそそるおかず
ゴマの葉キムチ
の作り方をご紹介します。
ゴマの葉キムチの作り方
材料
ゴマの葉400枚
ヤンニョム:玉ねぎ1/2個、青唐辛子5本、赤唐辛子2-3本、醤油(200cc)1カップ、おろしにんにく大さじ2、煮干エキス大さじ2、
おろし生姜小さじ1、オリゴ糖大さじ5、梅エキス大さじ2、長ネギ1/2本、唐辛子粉大さじ7、ゴマ大さじ3
ゴマの葉はきれいに洗って水気を切ります。
ボールに分量のヤンニョム材料(玉ねぎ、青唐辛子、赤唐辛子、醤油、おろしにんにく、煮干エキス、
おろし生姜、オリゴ糖、梅エキス、長ネギ、唐辛子粉、ゴマ)を入れて混ぜます。
ゴマの葉にヤンニョムを塗って容器に入れた後、
冷蔵庫で寝かせた後、
お皿にゴマの葉キムチをのせると完成!
提供: ezday kdlym
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook