甘くてしゃきしゃきする野菜と果物の牛肉巻きの作り方
照会 1,623
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
牛肉300g,キウィ2個,にんにくの茎少々,
赤パプリカ1/2本,黄パプリカ1/2本,
キュウリ1本
味付け:醤油大さじ2,水あめ大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,コショウ少々,
清酒大さじ1,梅エキス大さじ1
今日は甘くてしゃきしゃきする
野菜と果物の牛肉巻き
の作り方をご紹介します。
野菜と果物の牛肉巻きの作り方
材料
牛肉300g、キウィ2個、にんにくの茎少々、赤パプリカ1/2本、黄パプリカ1/2本、キュウリ1本
ヤンニョム:醤油大さじ2、水あめ大さじ1、おろしにんにく小さじ1、コショウ少々、清酒大さじ1、梅エキス大さじ1
牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除きます。
ボールに牛肉と分量のヤンニョム材料(醤油、水あめ、おろしにんにく、
コショウ、清酒、梅エキス)を入れて約2時間くらい寝かせます。
牛肉の幅に合わせてパプリカとキウィの長さを切り、
にんにくの茎は熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹で、
キュウリは皮を回し切りにしておきます。
熱したフライパンに牛肉を入れて炒め、
牛肉の上に野菜と果物をのせてくるくる巻きます。
野菜と果物の牛肉巻きの完成!
おつまみにも良い野菜と果物の牛肉巻き
提供: ezday min9640
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook