レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
甘くてしゃきしゃきする野菜と果物の牛肉巻きの作り方
照会 1,621 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛肉300g,キウィ2個,にんにくの茎少々,
赤パプリカ1/2本,黄パプリカ1/2本,
キュウリ1本

味付け:醤油大さじ2,水あめ大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,コショウ少々,
清酒大さじ1,梅エキス大さじ1

 

 

今日は甘くてしゃきしゃきする
野菜と果物の牛肉巻き
の作り方をご紹介します。


 

 


 

 

 

 

野菜と果物の牛肉巻きの作り方

 

 

材料 

 

牛肉300g、キウィ2個、にんにくの茎少々、赤パプリカ1/2本、黄パプリカ1/2本、キュウリ1本

ヤンニョム:醤油大さじ2、水あめ大さじ1、おろしにんにく小さじ1、コショウ少々、清酒大さじ1、梅エキス大さじ1

 

 



 

 

 

牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除きます。

 

 



 

  ボールに牛肉と分量のヤンニョム材料(醤油、水あめ、おろしにんにく、

コショウ、清酒、梅エキス)を入れて約2時間くらい寝かせます。

 

 



 

 

 

牛肉の幅に合わせてパプリカとキウィの長さを切り、

にんにくの茎は熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹で、

キュウリは皮を回し切りにしておきます。

 





 

 

 

熱したフライパンに牛肉を入れて炒め、

 

 



 

 

 

牛肉の上に野菜と果物をのせてくるくる巻きます。


 

 



 

 

 

野菜と果物の牛肉巻きの完成!

 

 



 

 

 

おつまみにも良い野菜と果物の牛肉巻き


 

 




 

 

 

提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ