おかずに良いピリ辛小芋醤油煮の作り方
照会 1,875
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
小芋30~40個,しし唐5~6本,ごま少々
味付け:醤油大さじ4,
梅エキス大さじ2,
唐辛子粉大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
コショウ少々,水あめ大さじ1.5,
水1.5カップ
今日はおかずに良い
ピリ辛小芋醤油煮
の作り方をご紹介します。
小芋醤油煮の作り方
材料
小芋30~40個、しし唐5~6本、ごま少々
ヤンニョム:醤油大さじ4、梅エキス大さじ2、唐辛子粉大さじ2、おろしにんにく大さじ1、コショウ少々、
水あめ大さじ1.5、水1.5カップ
小芋をきれいに洗い、
鍋に水と一緒に入れて茹でた後、
小芋が80%くらい煮えてきたら分量のヤンニョム材料(醤油、梅エキス、唐辛子粉、
おろしにんにく、コショウ、水あめ、水)を入れて強火で煮込みます。
汁が煮詰まってきたらしし唐を入れて和えながら煮込むと
알감자조림
ピリ辛小芋醤油煮の出来上がり!
おかずに良いピリ辛小芋醤油煮
提供: ezday min9640
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook