おかずやおつまみに良いピリ辛ダッカルビの作り方
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- 料理の材料
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鶏肉600g,玉ねぎ1個,キャベツ8~9枚,
ゴマの葉6枚,青唐辛子2本,切り餅10本,
長ネギ1本,ラー油大さじ2,水1/4カップ
味付け:唐辛子粉大さじ3,
ゴチュジャン大さじ1+ 1/2,
水あめ大さじ1,梅エキス大さじ1,
醤油大さじ1,清酒大さじ1,
玉ねぎ汁大さじ3,カレー粉小さじ1,
ホットソース小さじ1,おろし生姜小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,コショウ少々
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今日はおかずやおつまみに良い
ピリ辛ダッカルビ
の作り方をご紹介します。
材料
鶏肉600g、玉ねぎ1個、キャベツ8~9枚、ゴマの葉6枚、青唐辛子2本、切り餅10本、長ネギ1本、
ラー油大さじ2水1/4カップ
味付け: 唐辛子粉大さじ3、ゴチュジャン大さじ1.5、水あめ大さじ1、梅エキス大さじ1、醤油大さじ1、
清酒大さじ1、玉ねぎ汁大さじ3、カレー粉小さじ1、ホットソース小さじ1、おろし生姜小さじ1、
おろしにんにく小さじ1、コショウ少々
器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、ゴチュジャン、水あめ、梅エキス、醤油、清酒、玉ねぎ汁、
カレー粉、ホットソース、おろし生姜、おろしにんにく、コショウ)を入れて混ぜます。
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ボールに一口サイズに切った鶏肉とヤンニョム2/3を入れて和えた後、
約1時間くらい常温で寝かせておきます。
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鶏肉を寝かせている間に、野菜の下ごしらえをします。
玉ねぎとゴマの葉は せん切りにし、切り餅は半分に切り、
キャベツは一口サイズに切り、長ネギと唐辛子は斜め切りにします。
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熱したフライパンにラー油を引き、鶏肉と野菜を入れて炒め、
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肉が半分くらい煮えてきたら残りのヤンニョムと水1/4カップを入れて炒め、
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キャベツがしんなりとなり、肉が煮えてきたらピリ辛ダッカルビの完成!
おかずやおつまみに良いピリ辛ダッカルビ
提供: ezday minerva7575
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