15分で出来る卵とチーズのフレンチトースト
照会 2,124
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
- スライスチーズ,食パン,卵,スライスハム
スライスチーズ2枚、食パン2枚、卵1個、スライスハム1個
コップなどで押しつけて丸い形にします。
食パンより小さいコップでハムとチーズも丸い形にします。
残ったハムはチャーハンに入れ、チーズは後で使うのでとっておいてください。
食パンの間にハムとチーズを挟みます。
食パンにマスタードを塗ってもおいしいです。
沸かしたお湯ににお酢大さじ3を入れ、落とし卵を作ります。
鍋にくっつく前にスプーンで軽く取って丸くします。
ゆで加減はお好みに合わせてください。
卵に牛乳大さじ1、塩、食パンを入れ、卵水をまんべんなくかけます。
残った卵はスクランブルエッグを作ります。
フライパンに油を引き、食パンをまんべんなく焼きます。
ソースはパンにチーズ1枚と残ったチーズ、牛乳大さじ1/4を入れて弱火でかき混ぜます。
チーズが溶けたら火を止めます。
焼いた食パンの上に落とし卵をのせ、ソースをかけると完成。
提供: ezday minerva7575
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook