香ばしくてすがすがしい抹茶チョコレートクッキーの作り方
照会 1,589
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
薄力粉120g,バター55g,
シュガーパウダー35g,抹茶パウダー4g,
ホワイトチョコレート45g,
ダークチョコレート30g,卵の黄身1個,
塩少々
今日は香ばしくてすがすがしい
抹茶チョコレートクッキー
の作り方をご紹介します。
材料
薄力粉120g、バター55g、シュガーパウダー35g、抹茶パウダー4g、
ホワイトチョコレート45g、ダークチョコレート30g、卵の黄身1個、塩少々
1. ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、
2. シュガーパウダーと塩を入れて掻き混ぜ、
3. 卵の黄身を入れて掻き混ぜ、
4. ふるいに3回かけた薄力粉、抹茶パウダーを入れて軽く練り混ぜ、
5. みじん切りのホワイトチョコレートとダークチョコレートを入れて練り捏ねた後、
6. ラップでお好みの形に合わせて包み、冷凍室に入れて約1時間くらい固めます。
7. 生地を取り出して約0.5cm厚に切って
8. 170度に予熱したオーブンで約12~15分くらい焼きます。
香ばしくてすがすがしい抹茶チョコレートクッキーの完成!
提供: ezday onlybinliebe
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook