カボチャかゆーカボチャかゆ作り方、カボチャ、カボチャ料理
照会 3,291
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
カボチャ900g,小豆1/4コップ1/4,
水4コップ,麦飯大さじ4,塩,お砂糖
ダイエットや皮膚、目の健康にもいいカボチャと残飯を使った、
柔らかくて甘いカボチャかゆ
yeye yeye yeye yeye カボチャかゆ yeye yeye yeye yeye
材料:カボチャ900g、小豆1/4コップ1/4、水4コップ、麦飯大さじ4、塩、お砂糖
まずはカボチャのごった煮に入る小豆を茹でます。
小豆はきれいに洗って
水を入れて一煮立ち煮てから
水を注ぎ出し、
新しい水を十分入れて
茹でます。
カボチャの種を掘り出し、
皮を薄く切ります。
怪我しないように注意しながら
カボチャの皮を全部切ります。
なべにカボチャを全部入れ、
水4コップを入れて
カボチャが煮えるまでふつふつ茹でます。
箸がすっと入るまで
茹でるといいです。
時間もあまりかかりません。
ハンドブレンダで
カボチャをすりつぶします。
普通、カボチャかゆにはもち米やもちごめ粉を入れますが、
簡単に残飯を入れても構いません。
今日は朝ごはんで作った麦飯大さじ4を入れて
ハンドブレンダですりつぶしました。
麦飯がある程度すりつぶされてので
カボチャかゆと混ぜました。
これに茹でておいた小豆を
好みに合わせて入れて
お砂糖と塩で味付けをし、しゃもじで混ぜると
簡単なカボチャかゆの出来上がり~^^
もち米の変わりにもちもちとした麦飯を入れた
甘くておいしいカボチャかゆです。
提供: ezday guswls73
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook