ズッキ-二蒸し
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- 料理の材料
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ズッキニー1個,エゴマの葉10枚,
醤油大さじ1,料理酒小さじ1,
梅のエキス小さじ1(お砂糖 少し),
にんにく小さじ1, ネギ大さじ1,
ゴマ小さじ1,赤トウガラシ半分
今日は 味付けた
ズッキー二蒸しを作ります。
ズッキ-二蒸し
あっさりとしたズッキ-二蒸し
健康なズッキ-二蒸し
作り方
ズッキーニ1個、エゴマの葉10枚、
醤油大さじ1、料理酒小さじ1、梅のエキス小さじ1(お砂糖 少し)、にんにく小さじ1、
ネギ大さじ1、ゴマ小さじ1、赤トウガラシ半分
ズッキニーはほぞを切った後、
縦に半分切って 煮込みます~
私は水分が少ないようなべに水を大さじ2だけ入れて煮込みます~
ふたをして湯気が立つようになったら、火を弱くして五分ぐらい蒸らしたら、火を消します~
エゴマの葉は洗ってから芯の部分を切って
ぐるぐる回して 千切りにします~
赤トウガラシも小さく角に切り~
分量の材料を入れ、味付け醤油を作ります ~
ズッキーニ色もそのまま維持し、水も少し残るぐらいによく煮込みました~
火の調節をよくみないと焦げてしまいます ~
ズッキーニをお皿に盛りつけて 食べやすいように切ります ~
千切りしたエゴマの葉と赤トウガラシをズッキーニの上にかけて
味付け醤油を少しずつかけます~
色もきれいですね!
赤トウガラシが入ってとても鮮やかです ~
ズッキーニにエゴマ葉の香りが加わってすてきな料理になりました ~
提供: ezday mimi030630
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