しゃきしゃきする春白菜と幼い大根の水キムチの作り方
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- 料理の材料
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幼い大根1束,春白菜1束,玉ねぎ1個,
味付け:唐辛子粉適量,
おろしにんにく大さじ1.5,
おろし生姜少々,煮干エキス適量,
塩,もち米糊(水3カップ,もち米粉適量)
今日は食欲のない夏に良いしゃきしゃきする
春白菜と幼い大根の水キムチ
の作り方をご紹介します。
[材料]
幼い大根1束、春白菜1束,玉ねぎ1個、
ヤンニョム:唐辛子粉適量、おろしにんにく大さじ1.5、おろし生姜少々、煮干エキス適量、塩、
もち米糊(水3カップ、もち米粉適量)
1. 春白菜と幼い大根は摘み取って洗った後、適当な大きさに切って塩をふって塩漬けにします。
(途中で裏返します。)
2. 春白菜と幼い大根がしんなりとなったら流水で洗ってふるいにかけながら水気を切り、
3. 鍋に水、もち米粉を入れて掻き混ぜながら煮付けるともち米糊になります。
4. 玉ねぎは皮を剥いてせん切りにし、
5. ボールにもち米糊、唐辛子粉、おろしにんにく、おろし生姜、煮干エキスを入れて混ぜた後、
せん切りの玉ねぎを入れ、
6. 春白菜と幼い大根を入れて和えた後、容器に入れて常温で熟成させてから冷蔵庫で保管します。
7. 器に春白菜と幼い大根の水キムチを入れます。
食欲をそそる春白菜と幼い大根の水キムチ
提供: ezday swjun
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