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間食に良いイチジクパウンドケーキの作り方
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料理の材料
干しイチジク40個+ラム酒1カップ,
バター100g,砂糖80g,塩2g,
トリモリン大さじ1.5,卵2個,

薄力粉140g,アモンドパウダー20g,
ベーキングパウダー1.5g,
マカダミアパウダー1/2カップ,
レモンピール大さじ1


今日は間食に良い

チジクパウンドケーキ

の作り方をご紹介します。

 

 

 


 

 

 

 

イチジクパウンドケーキ

 

 

材料

 

 

干しイチジク40個+ラム酒1カップ、バター100g、砂糖80g、塩2g、トリモリン大さじ1.5、卵2個、

薄力粉140g、アモンドパウダー20g、ベーキングパウダー1.5g、マカダミアパウダー1/2カップ、

レモンピール大さじ1

 




 

 

 干しイチジクはラム酒に1日くらい浸してすりおろします。

 





 

 

 ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、

砂糖を入れてウィッピングし、

 

 



 

 

 卵を3~4回に分けて入れながらウィッピングし、

 

 



 

  

ふるいにかけた粉類をしゃもじで切るように練り混ぜた後、


 



 

 

レモンピールとすりおろしたイチジク半分を入れて練り混ぜます。


 

 



 

 

 

パウンド型にバターを塗り、

 

 




 

 

生地を入れ、床に2回くらいたたきながら空気抜きをし、

 

 

 

 

 

 残りのイチジクとマカダミアパウダーをふりかけて 

170度に予熱したオーブンで約35分くらい焼きます。

 





 

  

香ばしく焼きあがったイチジクパウンドケーキ

 

 



 

 

間食に良いイチジクパウンドケーキ

 

 




 

 

イチジクの歯ごたえが良いイチジクパウンドケーキ


 



提供: ezday min9640

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