超簡単フィンガーフード「おこげカナッペ」の作り方
照会 3,088
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
(1~2人前)
ご飯1合,ツナ缶詰1/2個,サンチュ8枚
味付け:
サムジャン(味噌ダレ)大さじ0.5,
塩少々,ごま油大さじ0.3,黒ごま大さじ,
ごま大さじ1
今日は超簡単フィンガーフード
おこげカナッペ
の作り方をご紹介します。
材料(1~2人前)
ご飯1合、ツナ缶詰1/2個、サンチュ8枚
ヤンニョム:サムジャン(味噌ダレ)大さじ0.5、塩少々、ごま油大さじ0.3、黒ごま大さじ、ごま大さじ1
直接育てているサンチュ
サンチュはきれいに洗って水気を切ります。
器に水気を切ったツナと、おろしにんにく大さじ0.5、サムジャン大さじ0.5を入れて混ぜ、
器にご飯1合、ごま油大さじ0.3、黒ごま大さじ、ごま大さじ1を入れて混ぜ、
一口サイズに丸くて平らに作って
乾いたフライパンに入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
おこげの上にサムジャンを少し塗り、サンチュをのせ、その上にツナ入りサムジャンをのせると完成!
香ばしくてモチモチしたおこげカナッペ
提供: ezday ymgs1888
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook