手作りトッカルビの作り方
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- 料理の材料
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牛ひき肉500g,玉ねぎ1/2個,
長ネギ1本,おろしにんにく大さじ1,
生姜汁大さじ1,清酒大さじ1,
コショウ少々,ごま油大さじ1,醤油大さじ1
ソース:オイスターソース大さじ1,
蜂蜜大さじ2
今日は手作りトッカルビの作り方をご紹介します。
材料
牛ひき肉500g
玉ねぎ1/2個
長ネギ1本
おろしにんにく大さじ1
生姜汁大さじ1
清酒大さじ1
コショウ少々
ごま油大さじ1
醤油大さじ1
ボールに牛ひき肉とフードプロセッサーですりおろした分量のヤンニョム材料(玉ねぎ、長ネギ、
にんにく、生姜汁、清酒、コショウ少々、ごま油、醤油)を入れて練り捏ねます。
パン粉で濃度を調節し、
冷蔵庫でしばらく寝かせておき、
オーブンは予め200度に予熱します。
トッカルビ生地の保管方法
密閉容器にラップを敷き、
トッカルビ生地をのせ、
押し付けながら形を整えると終わり!
トッカルビ生地は紙ホイルを敷いたオーブンパンにのせて
200度に予熱したオーブンで約5分くらい1回焼いた後、
ソースの作り方
材料:オイスターソース大さじ1、蜂蜜大さじ2
器に分量のソース材料(オイスターソース、蜂蜜)を入れて混ぜます。
ヤンニョムを塗って180度に下げて焼きます。
手作りトッカルビの完成!
香ばしくてしっとりしたトッカルビ
提供: ezday fruit528
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