- 料理の材料
-
牛ロース200g,赤と黄色のパプリカ少々,
青ピマン少々,にんにく2片,
パセリパウダー,かぼちゃ1個
(牛肉の下味):赤ワイン大さじ1+1/3,
ぶどう種子油大さじ1+1/3,塩少々,
コショウ少々
(ソース):ステーキソース大さじ2,
ケチャップ大さじ2,
ホットソース大さじ2/3,
オイスターソース大さじ1/4,
オリゴ糖大さじ2/3,コショウ少々
今日はおつまみや夜食に良い
チョップステーキ入りかぼちゃ蒸し
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye チョップステーキ入りかぼちゃ蒸し yeye yeye yeye yeye
材料:牛ロース200g、赤と黄色のパプリカ少々、青ピマン少々、にんにく2片、パセリパウダー、
かぼちゃ1個
牛肉の下味:赤ワイン大さじ1+1/3、ぶどう種子油大さじ1+1/3、塩少々、コショウ少々
ソース:ステーキソース大さじ2、ケチャップ大さじ2、ホットソース大さじ2/3、
オイスターソース大さじ1/4、オリゴ糖大さじ2/3、コショウ少々
牛ロースを用意し、
キッチンペーパーでドリップを取り除いた後、
一口サイズに切り、
ボールに肉と分量の下味材料(赤ワイン、ぶどう種子油、塩、コショウ)を入れて和えた後、
味が良く染み込むように約30分くらい寝かせておきます。
かぼちゃは上部を切り取り、
スプーンで中身をくり貫きます。
かぼちゃにラップをして電子レンジで約8~10分くらい加熱します。
パプリカとピマンは食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスします。
器に分量のソース材料(ステーキソース、ケチャップ、ホットソース、
オイスターソース、オリゴ糖、コショウ)を入れて混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、にんにくを入れて炒め、
にんにくがこんがりと煮えてきたら牛肉を入れて強火で炒めます。
肉が半煮えになったら
パプリカとピマンを入れて約30秒くらい素早く炒めます。
そしてソースを入れて強火で約30秒くらい素早く炒めます。
冷めたかぼちゃのふたを開け、
チョップステーキを詰め込み、
かぼちゃを適当に切り、
上にパセリパウダーをふりかけるとチョップステーキ入りかぼちゃ蒸しの完成!
ビールのおつまみに良いチョップステーキ入りかぼちゃ蒸し
夜食に良いチョップステーキ入りかぼちゃ蒸し
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。