間食やデザートに良い桃の缶詰&桃ジェリーの作り方
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- 料理の材料
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桃の缶詰の作り方:
桃3個,水400g,砂糖55g,
レモン汁大さじ1
桃ジェリーの作り方:
板ジェラチン1枚,桃の茹で汁100g
今日は間食やデザートに良い
桃の缶詰&桃ジェリー
の作り方をご紹介します。
桃の缶詰の作り方
<<材料>>
桃3個、水400g、砂糖55g、レモン汁大さじ1
桃はきれいに洗った後、半月状に切って皮を剥きます。
鍋に水、砂糖、桃を入れて中火で約15分くらい煮付け、
(途中でアクを取ります。)
沸騰してきたら火からおろしてレモン汁大さじ1を入れます。
桃を消毒したガラス瓶に入れると桃の缶詰の完成!
桃ジェリーの作り方
<<材料>>
板ジェラチン1枚、桃の茹で汁100g
板ジェラチンは水に入れて約10分くらい戻した後、手で水気を搾り切ります。
ボールに桃の茹で汁と桃の茹で汁を入れてよく混ぜます。
容器に桃と水溶きジェラチンを入れて冷蔵庫で約2時間くらい固めると桃ジェリーの完成!
柔らかい桃ジェリー
間食やデザートに良い桃の缶詰&桃ジェリー
手作り桃の缶詰&桃ジェリー
提供: ezday kh8741
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