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間食やデザートに良い桃の缶詰&桃ジェリーの作り方
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料理の材料
桃の缶詰の作り方:
桃3個,水400g,砂糖55g,
レモン汁大さじ1

桃ジェリーの作り方:
板ジェラチン1枚,桃の茹で汁100g








今日は間食やデザートに良い

桃の缶詰&桃ジェリー

の作り方をご紹介します。


 

桃の缶詰の作り方

 

 

<<材料>>

 

桃3個、水400g、砂糖55g、レモン汁大さじ1


 

 

 

 

桃はきれいに洗った後、半月状に切って皮を剥きます。

 

 



 

 

鍋に水、砂糖、桃を入れて中火で約15分くらい煮付け、

(途中でアクを取ります。)


 

 



 

 

沸騰してきたら火からおろしてレモン汁大さじ1を入れます。

 

 

 

 


 

 

桃を消毒したガラス瓶に入れると桃の缶詰の完成!



桃ジェリーの作り方


<<材料>>

板ジェラチン1枚、桃の茹で汁100g

 

 

 
 

 

板ジェラチンは水に入れて約10分くらい戻した後、手で水気を搾り切ります。




 

 

ボールに桃の茹で汁と桃の茹で汁を入れてよく混ぜます。

 


 

 

容器に桃と水溶きジェラチンを入れて冷蔵庫で約2時間くらい固めると桃ジェリーの完成!


 

 

 
 

 

柔らかい桃ジェリー


 

 

 

 

 

間食やデザートに良い桃の缶詰&桃ジェリー




 



 

 手作り桃の缶詰&桃ジェリー


 

提供: ezday kh8741

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