蒸し暑い夏に食欲をそそる塩漬けキュウリのピリ辛和えの作り方
照会 1,574
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
塩漬けキュウリ2本
味付け:唐辛子粉大さじ1,
梅エキス大さじ1,
みじん切りのネギ小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,ごま小さじ1,
ごま油小さじ1
塩漬けキュウリのピリ辛和え
今日は蒸し暑い夏に食欲をそそる
塩漬けキュウリのピリ辛和え
の作り方をご紹介します。
[材料]
塩漬けキュウリ2本
味付け:唐辛子粉大さじ1、梅エキス大さじ1、みじん切りのネギ小さじ1、
おろしにんにく小さじ1、ごま小さじ1、ごま油小さじ1
塩漬けキュウリ2本を用意し、
1. 塩漬けキュウリは半分に切って輪切りにします。
2. 塩漬けキュウリは水に入れて塩気を抜いた後、
3. 水気を搾り切ります。
4. ボールに塩漬けキュウリと分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、梅エキス、みじん切りのネギ、
おろしにんにく、ごま、ごま油)を入れて和えます。
5. お皿に塩漬けキュウリのピリ辛和えを盛り付けると完成!
食欲をそそる塩漬けキュウリのピリ辛和え
提供: ezday swjun
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook