干し椎茸のゴチュジャンおこしの作り方
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- 料理の材料
-
干し椎茸10本,片栗粉適量,
食用油適量
味付け:ゴチュジャン大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,塩少々,
醤油大さじ1/2,唐辛子粉小さじ1,
清酒大さじ1,オリゴ糖大さじ1
今日はおかずやおつまみに良い
干し椎茸のゴチュジャンおこし
の作り方をご紹介します。
材料:干し椎茸10本
干し椎茸はぬるま湯に入れて戻した後、水気を切ります。
片栗粉をまんべんなくまぶします。
熱したフライパンに油を引き、
椎茸を入れてこんがりと焼いた後、
お皿にのせておきます。
熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、おろしにんにく、
塩、醤油、唐辛子粉、清酒、オリゴ糖)を入れて煮込み、
沸騰してきたら椎茸を入れて素早く和えた後、
お皿に盛りつけます。
提供: ezday minerva7575
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