柔らかいピリ辛スンドゥブ(おぼろ豆腐)チゲの作り方
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- 料理の材料
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材料:卵1個、おぼろ豆腐180g、
長ネギ少々、片栗粉小さじ1、
煮干だし汁1+ 1/2カップ、
唐辛子粉大さじ1/2、醤油小さじ2、
塩少々、清酒小さじ1
今日は柔らかい
ピリ辛スンドゥブ(おぼろ豆腐)チゲ
の作り方をご紹介します。
材料:卵1個、おぼろ豆腐180g、長ネギ少々、片栗粉小さじ1、
煮干だし汁1+ 1/2カップ、
唐辛子粉大さじ1/2、醤油小さじ2、塩少々、清酒小さじ1
卵は白身が見えないくらいにほぐし、
器に片栗粉小さじ1と水小さじ2を入れて混ぜておき、
長ネギは輪切りにします。
鍋に煮干だし汁1+ 1/2カップ、唐辛子粉大さじ1/2、醤油小さじ2、
塩少々、清酒小さじ1を入れて
中弱火で掻き混ぜながら煮付け、
沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて掻き混ぜながら煮付け、
沸騰してきたらおぼろ豆腐を入れて約1~2分くらいさらに煮付けます。
最後に溶き卵を円を描くように入れると出来上がり!
(お好みに合わせて醤油と塩で味付けをします。)
提供: ezday minerva7575
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