香ばしくてコクのあるトモバラ入り味噌鍋の作り方
照会 1,903
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
トモバラ120g,玉ねぎ1/3個,
ズッキーニ3cm一切れ,豆腐1/3丁,
きのこ少々,長ネギ
(味噌味付け):味噌大さじ2,
唐辛子粉大さじ1,みりん大さじ1,
煮干粉大さじ2,おろしにんにく大さじ1/2
(トモバラの下味):清酒大さじ1
今日は香ばしくてコクのある
トモバラ入り味噌鍋
の作り方をご紹介します。
材料:トモバラ120g、玉ねぎ1/3個、ズッキーニ3cm一切れ、豆腐1/3丁、きのこ少々、長ネギ
味噌味付け:味噌大さじ2、唐辛子粉大さじ1、みりん大さじ1、煮干粉大さじ2、おろしにんにく大さじ1/2
トモバラの下味:清酒大さじ1
1. 器に分量の味噌ヤンニョム材料(味噌、唐辛子粉、みりん、
煮干粉、おろしにんにく)を入れて混ぜます。
2. 材料を用意して食べやすい大きさに切ります。
トモバラには清酒大さじ1を入れておきます。
3. 土鍋に味噌ヤンニョムを入れて炒め、
4. 水3カップとトモバラを入れて煮付け、
5. 沸騰してきたらズッキーニ、豆腐、長ねぎ以外の野菜を入れて煮付け、
6. 沸騰してきたらズッキーニと豆腐を入れて一煮立ちさせます。
最後に長ねぎを入れると出来上がり!
香ばしくてコクのあるトモバラ入り味噌鍋の完成!
提供: ezday son8199
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook