お弁当や間食に良い明太子入り焼きおにぎりの作り方
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- 料理の材料
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(2人前):ご飯2合,ふりかけ大さじ3,
ごま油大さじ2,低塩明太子50g,
マヨネーズ大さじ1,
パセリ(又は長ネギ,ゴマの葉等)小さじ1,
清酒小さじ1/2
今日はお弁当や間食に良い
明太子入り焼きおにぎり
の作り方をご紹介します。
明太子入り焼きおにぎり
材料(2人前) ご飯2合、ふりかけ大さじ3、ごま油大さじ2、低塩明太子50g、マヨネーズ大さじ1、パセリ(又は長ネギ、ゴマの葉等)小さじ1、清酒小さじ1/2 |
明太子は半分に切って卵だけ分離します。
器に明太子、マヨネーズ、みじん切りのパセリ、清酒を入れて混ぜます。
ボールにご飯、ふりかけ、ごま油を入れて混ぜます。
混ぜご飯と明太子マヨネーズ和え
器にラップを敷き、ご飯80gを入れ、真ん中に明太子マヨネーズ和え大さじ1/2を入れて包んで三角形に握ります。
このままでも美味しいが、
弱火で熱したフライパンに入れてごま油を塗りながら焼きます。
お弁当や間食に良い明太子入り焼きおにぎりの完成!
提供: ezday hsback2000
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