超簡単ポークチョップスの作り方
照会 3,247
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
豚肉280g,赤と黄色のパプリカ1/3個ずつ,
にんにく3~5片,塩少々,コショウ少々,
パセリパウダー少々
ソース:ウスターソース大さじ2,
トマトケチャップ大さじ3,
水あめ大さじ1(orオリゴ糖)
今日はおかずやおつまみに良い
超簡単ポークチョップス
の作り方をご紹介します。
<<材料>>
豚肉280g、赤と黄色のパプリカ1/3個ずつ、にんにく3~5片、塩少々、コショウ少々、パセリパウダー少々
ソース:ウスターソース大さじ2、トマトケチャップ大さじ3、水あめ大さじ1(orオリゴ糖)
豚肉は切込みを入れ、
キッチンペーパーの上にのせてドリップを取り除きます。
塩とコショウで下味をつけ、
玉ねぎ、パプリカは角切りにし、にんにくは太めにスライスし、
器に分量のソース材料(ウスターソース、トマトケチャップ、水あめ)を入れて混ぜておきます。
熱したフライパンに豚肉を入れてまんべんなくこんがりと焼き、
肉が煮えてきたら玉ねぎとにんにくを入れて炒めます。
にんにくの香りがしてきたらソース、パプリカを入れて炒め、
塩とコショウで味付けをし、
すべての材料を一緒に掻き混ぜながら炒めます。
最後にパセリパウダーをふりかけると
超簡単ポークチョップスの完成!
おかずやおつまみに良いポークチョップス
提供: ezday kh8741
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook