おかずに良い椎茸醤油煮の作り方
照会 2,157
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
椎茸15本,玉ねぎ1個,にんにく12片
味付け:醤油大さじ16,水210g,
ラー油大さじ3,黒砂糖大さじ3,
砂糖大さじ3,生姜酒大さじ7,
オリゴ糖大さじ6
今日はおかずに良い
椎茸醤油煮
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 椎茸醤油煮 yeye yeye yeye yeye
材料:椎茸15本、玉ねぎ1個、にんにく12片
味付け:醤油大さじ16、水210g、ラー油大さじ3、黒砂糖大さじ3、砂糖大さじ3、生姜酒大さじ7、オリゴ糖大さじ6
まず、鍋に分量のヤンニョム材料(醤油、水、ラー油、黒砂糖、
砂糖、生姜酒、オリゴ糖)を入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら中火にして煮付けます。
栄養成分が豊富な椎茸
ヤンニョムが沸騰してきたら椎茸を入れて中弱火で煮込みます。
ヤンニョムが半分くらいになったらにんにくを入れ、
玉ねぎを大きめに切り、
ヤンニョムがもっと煮詰まってきたら玉ねぎを入れて
中弱火で煮込みます。
椎茸醤油煮の完成!
椎茸の香りが漂う椎茸醤油煮
ダイエットに良い椎茸醤油煮
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook