おかずに良いちりめんじゃこ炒めの作り方
照会 2,023
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ちりめんじゃこ1カップ,にんにく10片,
ごま
味付け:砂糖大さじ1+1/2,
醤油大さじ3,生姜汁大さじ2,水大さじ3,
オリゴ糖大さじ1,オリーブオイル大さじ1
今日はおかずに良い
ちりめんじゃこ炒め
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ちりめんじゃこ炒め yeye yeye yeye yeye
材料:ちりめんじゃこ1カップ、にんにく10片、ごま
ヤンニョム:砂糖大さじ1+1/2、醤油大さじ3、生姜汁大さじ2、水大さじ3、オリゴ糖大さじ1、オリーブオイル大さじ1
にんにくはスライスしてせん切りにします。
熱したフライパンにちりめんじゃこを入れて炒め、
別の容器に移しておき、
熱したフライパンに油をたっぷり入れ、
にんにくを入れて炒め、
にんにくが煮えてきたらちりめんじゃこを入れて炒めます。
再び別の容器に移し、
熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(砂糖、醤油、
生姜汁、水、オリゴ糖)を入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら中弱火にして
ちりめんじゃことにんにくを入れて一緒に炒め、
ヤンニョムが煮詰まるまで炒めると出来上がり!
おかずに良いちりめんじゃこ炒めの完成!
提供: ezday guswls73
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook