キウィカナッペの作り方
照会 1,799
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
スライス食パン4枚,ゴールドキウィ2個,
茹でたとうもろこし1/3本,
干しクランベリー2Ts,
クリームチーズ60g,
プレーンヨーグルト45g,
蜂蜜1Ts,塩少々,レモン汁1ts
今日はキウィカナッペの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
スライス食パン4枚、ゴールドキウィ2個、茹でたとうもろこし1/3本、干しクランベリー2Ts、
クリームチーズ60g、プレーンヨーグルト45g、蜂蜜1Ts、塩少々、レモン汁1ts
.. 下ごしらえ ..
クリームチーズは常温に出しておきます。
ゴールドキウィは角切りにし、
茹でたとうもろこしは粒だけ用意し、
食パンは円形のカッターで切り取り、
熱したフライパンでまんべんなくこんがりと焼きます。
ボールに常温のクリームチーズを入れて溶いた後、
プレーンヨーグルトを入れて掻き混ぜ、
蜂蜜と塩、レモン汁を入れて掻き混ぜ、
ここにゴールドキウィ、とうもろこし、干しクランベリーを入れて混ぜるとトッピングの完成!
食パンの上にトッピングをのせ、残りのゴールドキウィで飾るとキウィカナッペの完成!
間食に良いキウィカナッペ
提供: ezday iddd88
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook