ゴールドキウィを使ったゴールドキウィ餅ケーキの作り方
照会 1,890
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
(径15cmの円形型):米粉300g,
キウィピューレ4Ts,水適量,
非精製黄砂糖38g
キウィピューレ:ゴールドキウィ2個,
非精製黄砂糖1Ts,
飾り用ゴールドキウィ1個,
干しクランベリー少々
今日はゴールドキウィを使った
ゴールドキウィ餅ケーキ
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
(径15cmの円形型)
米粉300g、キウィピューレ4Ts、水適量、非精製黄砂糖38g
キウィピューレ:ゴールドキウィ2個、非精製黄砂糖1Ts
飾り用ゴールドキウィ1個、干しクランベリー少々
材料を用意し、
キウィはミキサー入れてすりおろした後、
鍋にキウィ、砂糖を入れて中弱火で掻き混ぜながら煮付け、
とろみが出てきたら火を止めて冷まします。
ボールにふるいにかけた米粉とキウィピューレを入れて練り混ぜ、
水で濃度を調節しながら練り粉ね、
生地が握れるようになったら
ふるいにかけた後、砂糖を入れて軽く混ぜます。
円形型に生地を入れてスクレーパーで平らにした後、
蒸し器に入れて
強火で約20分くらい蒸した後、弱火で約5分くらいさらに蒸します。
蒸しあがったケーキはクーリングラックにのせて冷ました後、
ゴールドキウィと干しクランベリーをのせて飾ります。
美味しいゴールドキウィ餅ケーキ
間食に良いゴールドキウィ餅ケーキ
提供: ezday iddd88
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook