バーベキューソース味のサムギョプサル煮
照会 2,652
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
サムギョプサル400~450g,
醤油大さじ3,ウースターソース大さじ1,
手作りのチリソース大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,
オリゴ糖大さじ2,
清酒大さじ2,こしょう
材料:サムギョプサル400~450g
私のすべてのレシピは、大さじ1は15ml、
小さじ1は5mlです。
また、1コップは200mlです。
バーベキューソースたれ:醤油大さじ3、ウスターソース大さじ1、手作りのチリソース大さじ2
おろしにんにく大さじ1、オリゴ糖大さじ2、清酒大さじ2、こしょう
チリソースの作り方
パンにおろしにんにく大さじ1とおろし玉ねぎ大さじ3を入れて炒めながら、
ケチャップ大さじ4、トウガラシ粉小さじ2、オリゴ糖大さじ2、塩を入れて煮込んでください。
サムギョプサルは食べやすい大きさで切ります。
まず、焼き方はグリルで焼いても良いです、
フライパンでサムギョプサルを焼いてから
キチンペーパで油を取ってもいいですね。
焼き加減は好みに合わせて焼いてください。
焼きあがったサムギョプサルとバーベキューソースたれを入れて煮込んでください。
たれがパフラインに残るぐらい煮込んでください。
千切りにしたネギを一緒に食べるともっとおいしいです。
これは千切りにしたネギにエビの塩辛、トウガラシ粉、ごま油、ごまで味付けて
和えてみました。
提供: ezday minerva7575
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook